#ZONAPICNIC: EL LEGADO
© Nanka |
#Falovers, Nanka tiene el ADN de Lorena Valdivia y Jason
Nanka. La esencia de ambos perdura en un universo lleno de comida saludable donde se respeta a la naturaleza.
Como dice Juan Carlos Valdivia - padre de Lorena - los 40
platos originales de Nanka nadie se los cambia. Sus mayores objetivos son continuar con la
comida saludable y proteger al productor, ambos objetivos fueron tomados muy a
pecho por Lorena y hoy perduran como filosofía de Nanka.
Hoy Pebbles y Juan Carlos - padres de Lorena- se han
encargado de hacer que Nanka se consolide como ese restaurante con personalidad
impotente que se ha sabido hacer de un espacio en una gastronomía cada vez más
cambiante y con mayores desafíos.
Nanka tiene un público dividido de la siguiente manera: 60%
de la Molina. 30% de Surco y San Borja y un 10% de Miraflores, San Isidro y del
extranjero.
Los cimientos de Nanka son mucho más que sólidos y su
filosofía gastronómica está abierta a ser apreciada por todos. No en vano se
vienen muchos proyectos nuevos para cambiar los porcentajes antes mencionados, pues se viene una próxima sede en San Isidro - muy cerca de
Malabar y de Symphosium - y además un Nanka en Chile.
La Carta
En Nanka se empieza con Pan Foccaccia con Duka y aceite de oliva orgánico.
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Seguidamente a modo de recomendaciones, sugerimos el Rollo
Vietnamita. Agradable rollo de arroz en cuyo interior encuentras langostinos, hongos shiitake y verduritas a la plancha en salsa de pescado, el mismo
que se sirve como si se tratara de un taco mexicano. Su precio por unidad es de
14 soles.
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Además, un platillo que es digno de probarse es la Alpaca
Tonatto, un plato originario de Italia que con alpaca se vuelve una entrada de
sabor impecable. Su precio es de 49 soles.
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El arroz con pato acevichado es uno de los engreídos de
Nanka. Dice la historia que un Héctor Solís tiene pesadillas con el arroz con
pato de Nanka, cuyas ocho horas de cocción y agradable arroz tipo rissoto hacen
del mismo un digno oponente a su afamado arroz con pato original. El arroz con
pato en Nanka es acompañado de salsas de crema de rocoto, huacatay y uchucuta.
y su precio es de 49 soles.
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Otro platillo a base de pato son los ravioles artesanales de
seco de pato a 42 soles.
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La celebrity de Nanka es el nuevo plato hecho a base de cuy.
Se trata del cuy laqueado ayacuchano con borsch de beterraga el mismo que está
deshuesado y con una textura agradable al paladar y a la vista, pues se tratan
de dos rollos de carne de cuy, dejando de lado a la tradicional presentación
del cuy emplatado completo.
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Otro platillo engreído de Nanka, es la pachananka de tres tipos
de carne (panceta, osobuco y pollito orgánico). El mismo que cuesta 130 soles.
Finalmente, los postres estuvieron buenísimos. Destaco a los
alfajores de mashua (4 soles la unidad) y trufas orgánicas de 72% bitter (4 soles la unidad) para
aquellos que quieran un pequeño postre.
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Para aquellos que saben que un postre
de verdad debe ser un poco más grande del estándar, les aconsejo prueben la torta de
chocolate - sin duda se ha convertido en una de mis favoritas - que cuesta 22
soles, el helado artesanal de lúcuma a 10 soles y el tres leches a choclo a 25
soles.
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La Barra
Se cuentan con 50 macerados de Pisco Porton y 50 tipos de
cervezas entre artesanales y extranjeras.
Destaca el cóctel de la caipiroska Lorena
a base de fresa a 26 soles, así como la Experiencia Nanka (Chilcano) con la tendencia doing
yourself.
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