#ZONAPICNIC: WALLQA

#ZONAPICNIC: GIACOMO BOCCHIO





#Falovers, oficialmente el renovado Restaurante Wallqa es una realidad y como sé que a todos ustedes les gusta estar siempre en sintonía con lo mejor y más reciente del acontecer gastronómico local e internacional les vengo a contar lo que encontrarán en el restaurante de Le Cordon Bleu Perú y a compartirles cuáles son mis platillos favoritos.

Visitando a Giacomo Bocchio en Wallqa © Al Estilo de Fa

Fiel a su estilo Giacomo Bocchio nos trae una surtida y bien lograda carta donde dudo mucho que alguien no quede complacido. Ríndanse con los sabores y texturas que Giacomo ha preparado para ustedes y que te cuento a detalle en las siguientes líneas, y todo como siempre, muy al estilo de Fa.

Visitando a Giacomo Bocchio en Wallqa © Al Estilo de Fa

Bienvenidos a un laboratorio de sabor 

Giacomo está de “científico”, en la carta nos esperan once opciones de “platos de ensayo” con la denominada sección “Para Ensayar”. Así además continúan las once opciones de fondo con la sección “Para Experimentar”. Para finalmente dar lugar a la sección "Para Concluir" con cinco diversos postres.

Para ensayar

Mis preferidos son el Meatloaf, un pastel de carne de cordero con un parmentier (batido de papa y alverja) exquisito, así además no te pierdas el Ravioli con Impresión, a base de camote, vainilla y naranja rellena de carne de res deshidratada. Cabe indicar que el Rocoto Relleno de ragú de carne con crema de quinua y cecina está espectacular.

Meatloaf de Giacomo Bocchio en Wallqa © Al Estilo de Fa


Ravioli de Impresión de Giacomo Bocchio en Wallqa © Al Estilo de Fa
Rocoto Relleno de Giacomo Bocchio en Wallqa © Al Estilo de Fa

Asimismo, en esta sección podrás disfrutar del Ceviche Wallqa con camotes glaseados a base de la pesca del día, el Tiradito de Atún curado con su leche de tigre apaltada con cushuro y erizos, Ensalada de Tomates Cherry orgánicos con delicioso queso paria deshidratado y vinagreta balsámica, Conchas Salteadas con espuma de papa y ají amarillo con jugo de lomo saltado, Carpaccio de res de lomo importado con finas hierbas y vinagre balsámico, la Sopa de Cebolla caramelizada con pan campesino y quesos andinos, la Causa de Salmón y la pizza de pecho de pato con queso gruyer y arúgula salvaje.

Conchas Salteadas con Espuma de Papa y Ají Amarillo en Wallqa © Al Estilo de Fa

Sopa de Cebolla gratinada en Wallqa © Al Estilo de Fa

Para experimentar

Estoy fascinado con las Carrilleras a la Cazadora de Porcón con sus tortellini de zapallo y champiñones, además me rindo ante la Silla de Cordero a base de lomo cocido a punto con aligot de queso paria  y tierra de cebolla caramelizada. La Carne de Cerdo a la Tacneña con deliciosos gnocchis de picante a la tacneña no se queda atrás, realmente muy agradable y en porción generosa.

Carrilleras en Wallqa © Al Estilo de Fa

Silla de Cordero en Wallqa © Al Estilo de Fa

Carne de cerdo a la tacneña en Wallqa © Al Estilo de Fa

Cabe indicar que podrás encontrar además opciones como el Lomo Saltado Wallqa, el Sudado de Pescado y Calamar, el Ravioli de Cangrejo y Langostino, el Cha-siu de Panceta en aromas de chifa con wantan de cerdo, el Risotto Arequipeño a base de camarones y emulsión ligera de huacatay, y el Majarisco a base de pulpo y conchas emparrilados, el Pollo “a la Plancha” con tamalito verde, queso brie y chalaquita y el Pescado Asado a la sartén con legumbres salteadas, milhojas de papa y tierra de beterraga.

Lomo Saltado en Wallqa © Al Estilo de Fa

Majarisco en Wallqa © Al Estilo de Fa

Para concluir

Finalmente, mis favoritos son el Red Velvet Cheesecake con cramble de almendras y crema de queso, así además la Pasión de Chocolate compuesta por un cake de chocolate, crema catalana de chocolate y helado de fudge, y por su puesto el Derrumbado de Chirimoya en su crema al limoncello.

Red Velvet Cheescake en Wallqa © Al Estilo de Fa

Pasión de Chocolate en Wallqa © Al Estilo de Fa

Derrumbado de Chirimoya en Wallqa © Al Estilo de Fa

Además podrás disfrutar del Menestrón Musical a base de naranja, mandarina y mango, y el Selva compuesto por tierra de brownie y maní, con frutas combinadas. 

Selva en Wallqa © Al Estilo de Fa

La calidez de un anfitrión

Disfruté mucho el renovado ambiente de Wallqa y de la calidez de Giacomo como anfitrión. Con un nuevo salón y una carta renovada de bar y restaurante nos demuestra que es un gran creativo. 

Sin lugar a dudas un ambiente cómodo y con una iluminación ideal y buena distribución de mesas - porque la comodidad de los comensales es muy importante - pero además un aterrizaje honesto a los platos que rescatan lo nuestro con toques de mundo y lo mejor a un precio prudente.

Rescato éste último punto porque pienso que no hay nada más perverso para un visitante a un nuevo restaurante que verse vilmente sorprendido por un producto que no responde a una relación básica de calidad y precio, y siempre teniendo en consideración que no vivimos ni en París, Nueva York, ni Milán como para ajustarnos a precios de fuera.

Felicitaciones a Le Cordon Bleu, Felicitaciones al Equipo Wallqa y todo lo mejor en esta nueva etapa con el chef Giacomo Bocchio.

Al Estilo de Fa en Wallqa

Dirección: Avenida Vasco Núñez de Balboa 530, Miraflores.
Teléfono para reservas: +51 1 
242 9619


Cocina: Actual y de autor.
Precio promedio por persona (entrada, plato de fondo y postre sin bebidas): 90 soles .
Bar: Diversas opciones a buenos precios.

Mr. Perkins en Wallqa © Al Estilo de Fa



Comentarios: