#ZONAPICNIC: LA EXPERIENCIA NÓRDICA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCieqVxX6t8hyphenhyphenkTV9fu1F81rCQW5IgILyuf-kGfi67y2L0z7k8j1HzFYrlkQTwdmlB_-mzEN540Dq7hALoXRZDEqLobJfbR6C-Zx1DB5KJ7VkEJZ_ddpwtLEuLY41IKxmd6W58lGn64yPk/s640/DSCN2347VF.jpg) |
Noma © alestilodefa |
#Falovers, desde que empecé con mi blog personal, siempre fue un sueño llegar al Noma, cuando finalmente se concretó sentía que ya todo era posible pues realmente con tanto esfuerzo y dedicación se han logrado abrir varias puertas. Enhorabuena.
El Noma es un restaurante que siempre ha dictado la pauta en lo que hace. Su constante investigación y sus productos de la más alta calidad lo ha llevado a ser considerado varias veces y de manera consecutiva e irrefutable como el mejor restaurante del mundo.
Su éxito lo ha llevado a iniciar pop ups en diferentes partes del mundo. Empezaron en enero de 2015 instalándose durante un mes en el Hotel Mandarín Oriental en Tokio y próximamente se instalan en nuevos lugares a los cuales ya estamos muy atentos.
Después de mi incursión por países nórdicos y descubrir una cultura tan distinta a la nuestra y la cual admiro mucho, les comento a continuación mi experiencia en el Noma.
El Restaurante
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmOZTd2J6ttJ_GcdGJ-6_zrWwEfvch2wDlRTY_mXd6PaoNBWxwiU799_QMlPOaTI1ikC19DFcq6PROpA99j0wXtXoS9ak-6AR1mto9ac771T9RDyBiz7wKW9Oeb-PYVvqU73-3xUs0YjPo/s640/DSCN2302.JPG) |
Ingreso del Noma © alestilodefa |
Este reconocido restaurante con dos estrellas michelin entró por primera vez entre los 50 mejores restaurantes del mundo en la posición número 33 en el 2008. Desde ese entonces no ha dejado de aparecer en esta prestigiosa lista, ocupando en reiteradas oportunidades el número 1.
Respecto de su chef René Redzepi, sabemos de que es hijo de padre de ascendencia albana y de madre danesa. Además que ha tenido la experiencia de trabajar en lugares como El Bulli.
La pasión de René se manifiesta en los productos de su región y las potencia al máximo en las propuestas gastronómicas que plantea en su mesa.
El Universo Noma
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLzimdRBNuAxJzkiUKXFJzmfBph754y0Wmq8XjDUwenRQ_vdxOVu9wbs-YV_H_x8_agw70U8dpCQguk742xz79FgUs4eVH6k0LnlFJdCPf-qdtAPyXWN2wDfySUN3J4WG3smtFMkDkfkLo/s640/DSCN2306VF.jpg) |
Noma © alestilodefa |
El Noma tiene una capacidad de 45 comensales por cada turno del día (almuerzo y cena) y son atendidos por más de 50 profesionales de cocina. Sus comensales se ubican en sus 12 mesas estratégicamente ubicadas para dar comodidad a sus comensales y a su personal de salón.
Se sirven por cada menú degustación un total de 20 platos, a un precio de 1.600 coronas danesas que equivalen a alrededor de 250 euros.
En el Noma saben que tu experiencia está orientada a degustar su propuesta a plenitud así que sólo te queda sentarte y disfrutar, eso sí advierte las alergias que pudieras tener, pues uno nunca sabe si sé es alérgico a las hormigas que te servirán en un tartare.
Además, podrías disfrutar de un maridaje por 1.000 coronas danesas o zumos por 600 coronas danesas. Según elección.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ1eGyd1v53-rjApR-tdjY0d4gGVkVyfvNgER-G5chE5LFoCPPlp-myFw9SoQVevLSidN2DEDyLn0NXbT4nU2VH4mMjaXs-rZYQ1_PTRMhHHVLK89FSmWl5YrWZ9sfFbHyk6Ullyu9rIsE/s640/DSCN2343.JPG) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6EJ1HXNY2GtaZuxvrKd28ZWhO3o-_uPZ0kR0NgZySfnZ9JllPPyS9DjN84XK11pyqH_iaApyzEWNHibjDdrT-lnoeHzoVs3B7ppaIrV0abKjX-HW67QjCfy6JdyrLOTpV2Q7JTblnvY2a/s640/DSCN2346.JPG) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDLbWnI3DNRt0uzw6Pk69aCyxCo557pOl167PBV9ztQOEuH9x5EIP1cSI0oO0fg-XKaXce86teBEcMuHUGY4PKNMs0WyCerqBeu21h4-ToULBeg57H6cqzQ35iXBAiZ1rmEEfdTxJbjYIS/s640/DSCN2349.JPG) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUONDtggX0xHN5E2rYNTbPh1fz-lAgGk_UCzTO4XWbrHPQRPCG6piaj4rqlzFhwSW_MyKjPICRNdNyfNuKknk5zVDdVAlOYoi72iEzGqfyuEeiZ21pe3g8BrbvuFrDO7BK0Y9fUTNWpRp6/s640/DSCN2352.JPG) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRZdq0feMUpuIUpk84lZ9MrywnXGBwq0FP8sSS879dedRQ0x1yDShv9_2SK6ZbCMLaqX6ncjWhucIawlrb0mNbiVd0MzQ9uZp17w2vCqoXKmcV8X86pw5VuPrdCWcTYN8IScv2b194tUhn/s640/DSCN2354.JPG) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgE9xCGXFtKJZd6MZjjIfJBUfnIwRED1MBZ0-3mDXRlnyk-NLpmfaiOvJA7fKeilbk5gJ2eWJJ9tde8pPh9XgoulDRj2FWyT1xDGchyuMLFNfw1_I6k72wPgo4Jr7yYpdZfMW-KFtbmiYzs/s640/DSCN2355.JPG) |
Noma © alestilodefa |
Sistema de reservas
Cuando ingresé por primera vez al sistema de reservas por internet me quedó claro que es un sistema de avanzada, donde el orden y la sofisticación es un primer acercamiento a la cultura nórdica.
El mensaje es claro y es que no nos debemos de desesperar y sólo nos queda esperar un turno en una "cola cibernética" para poder tener posibilidad o no de ocupar una de sus mesas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsn4WiQ9pP4QBqyxUpMeCgwtK24zh0_6gl7crg4eERxV1IBUtYelUYm2_s_4t0VeCo93BxzK8ifx2t4ESoM0HHjW3rQqHCn8MkiT_tumN3r7W0RoM4hl6-kW7LMyg6XbsA0EwfsKu4DCqN/s640/DSCN2313.JPG) |
Noma © alestilodefa |
Servicio
Me parece increíble la cercanía de la alta cocina con los comensales. Cada plato es presentado por su creador en el salón y explicado con una minuciosidad y profesionalismo que aplaudo.
El estándar de servicio del Noma es inimaginable. Sólo puede tenerse una idea real visitándolo y es que me quedaría muy corto de palabras pues nunca había sentido algo parecido en otro contexto.
Es una verdadera manifestación del arte del servicio en un salón, en la que cada persona tiene un rol claramente delimitiado en donde no hay espacios sin sentido, todo ha sido pensado. Donde sientes que todo sucede de manera mágica y no hay esperas ni dudas en nada.
El recibimiento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF3YZqpLCwrMPM_gSUrx9ASFu3X7bVF_due1XYMP4n0V2iu7wM2H_oPsnsoXR6RMgvn3QJTZgea3B7DR8hg2_z6xd4XVl4LG-QWAO1BK89rMydu8916ciXHwrEMqXNMm7HRZDnk6hKPMK2/s640/DSCN2303VF.jpg) |
Noma © alestilodefa |
El restaurante es abierto a las 12.30 pm y el recibimiento fue maravilloso pues todos me esperaban en la puerta y es que la costumbre en el Noma es dar un recibimiento muy afectivo a cada comensal con todo el equipo en la entrada.
Sin duda ese es un punto adicional a favor del restaurante, pues se tiene una inesperada y agradable bienvenida del personal de salón y los cocineros.
El menú degustación
A continuación presentamos las fotos del menú degustación y algunas apreciaciones.
Se empieza con panes típicos y mantequilla de la casa, para luego dar inicio a una sopa sobre hielo. Primera vez que tomaba algo parecido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFQBTl1EddcCiqIG29zARohpXnlYgo-00zSns2IOzStgB5si5E3veaJyM9xoa0YXRsSf0G-7tqMRh2UfleoXe_mFfgxEQlnBGqL4HcLr0IllajUnqm9ai3eXEL8TseYwOs8bZ1X1I0Ukq0/s640/DSCN2329.JPG) |
Bread from Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7GUvweH3ViEBZxNciKnS4vA3pmS14RM4aL-JB9hO_YR1wm0_aUrW_mFWYSzCCoSSNQUUybny_udVM1dHsbX_ImSJhT2t7pXq3_a-XZHXWQ8J8fvfkSzZnmP7XfUbPj5f1L0LN4dbLPQHa/s640/DSCN2307.JPG) |
Ingrid Marie and herbs © alestilodefa |
Luego se continúa con una pequeño pedazo de floresta con hongos. Un sabor salado que me hizo recordar al mar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY18OZx4B8Tq6Z7iyq_gB9LyCMhLOvoJC6jAWurqDdRzZK5IF4qqVRPNsCiuaM72N4eP6375WWVi2eQs3aZbV5SvVOB6xQNHPsuU1lz_Fnv7nZnd2F2KHejuEPUp0n2oGuhbjNAaXHqOEv/s640/DSCN2315.JPG) |
Reindeer moss and cep mushrooms © alestilodefa |
Se continúa con una mixtura de berries cuyo sabor no es acido, sino muy natural. Todos son frutos del bosque.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW2-H96XyVzOOMiRw19D7f2CDY4oexR3Rziry5xXt38g1nucSv2ZUXd8bcKtsnyohqiPHLqSv3aTRaLEMHh5QuhczxYyE100D2rnKF6mzKWtntg6fz2XtBf8MTpG_SzqptFizTFQZFsLDE/s640/DSCN2316.JPG) |
Hip Berries and walnuts © alestilodefa |
Una primera sorpresa de la tarde fue un tartare con hormigas. Me hizo recordar mi experiencia al DOM de Alex Atala.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOkuDCBvi41JiwvKBBlEdoaaLMcYewV9GvCr7NSM8rpTAeo2lsGuqMFW57dqUZFxHyodb2FAa3I-4wbPB8GBDNfenoxwu77lH2KDaxGr7EanV0XrSH_V0g_Dk6l7iy7mElBISElz3zXhl9/s640/DSCN2317.JPG) |
Beef tartar and ants © alestilodefa |
Continuamos con una exquisitez con pétalos de rosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMOGsToGGrH3NbQFQa02PHH7EMXlb8upCuUGObotMZ9vgIR7h0Rc9wKyAwIlHL3XCfgHLXrwMeAR5ZS-Wdc6zI0Du_tG_IKKStbPMwh18ksHj2wfgCCsEKkB7x5iHkiG8bT-RI-56rPNqd/s640/DSCN2318.JPG) |
Flatbread and rose petals © alestilodefa |
Los huevos del Noma que dio la apariencia de uno de avestruz que anidaba a dos pequeños.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnusVOhzVID37BWZ2KYQm4rkHhc49gp4XLWr5iO8EYfk3zRf-1RuW2KsvWSmRyEK_oqqs-fHP4dOXEMtTk86iWNRSxRjm9WoFYCes9AjHOnE5Wf0zg2PhImkoHg2P1QnmwYEA7P4Ot21vZ/s640/DSCN2320.JPG) |
Smoked and pickled quail egg © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUR7Dk4Y1RwtraZ5_n6V6MueB52qEzCdBblFngEqdw6xYZMV8d2CHWwzeUlTKbZ-TUVp0MZpbbWbWcnEJ8EofhO8ByRcKm9qUvQX2Sk7n6GnKNbFDUZ3AYV2g9Q2XDvsTY66kbmXBME3yY/s640/DSCN2319.JPG) |
Smoked and pickled quail egg © alestilodefa |
Luego se continúa con lo siguiente:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEXyxh9FQD8-TNAI8EyWVDlFXwUw3ZZo2N02Wn65vDxY-ijuMi5FGBBCCtSndPMnszEgjgy7d_d_T_1bNHvT0mD4oaRnRLdYJXzi3wg4EK1ElTsPk5ZquFGQ4aoBBhTdm03wpIllCuwJsM/s640/DSCN2321.JPG) |
Cucumber and scallop © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHxd5j1Yh4X9tEr1QHx3Rtxw8cbjn_of8i1fSC9P8JdKW9rohTAObuZk9ZyyB3DOUQU4cMuYzpLixuvinjPc9TmVUxA3V48XhTvE3a4NI-xvirFyH_y7LaMtvNNv7gZQrg2ptnYJTg5HPI/s640/DSCN2322.JPG) |
White cabagge and samphire © alestilodefa |
Un hígado de sabor excepcional es lo que seguía en el Noma.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKceM1arQEjw9Zoeoi9MJiD6Q8XbRoNHx27vac0zaz5LS2NcK4IGB9yzj-3X-b86Bs3RyaPTms062apN4m23DSoeKCljbLsBE7HaRHXPDUhUB-ezjsQkr51-e-YFps1Ja0gqY6BdNL0Ds6/s640/DSCN2325.JPG) |
Caramelized milk and monkfish liver - Higado © alestilodefa |
Un famoso bollo danés se dio paso en el menú.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDGGDaiMfq7l9tjsQGEqlHLtergeuHpmTKZLSsVoz5QJdSdLbgTLlUQIDm8wFj_yjiF3w-tJ1FCEK1kMQ1TVJyVXgK5m0IsmhquA9kCE3vdJp1ArDrvPSjbiizeWL5eXP2EwTNjNgQgcqd/s640/DSCN2326.JPG) |
Ebleskiver with greens © alestilodefa |
Luego apareció una cebolla quemada con aceite de nuez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEil0AGGwHLmINRKddmVHvW5B2IOVO2Oj8Qqi7e4G_aB1uypdUMhsqFWLrIP0yBdqxZMjNLosQFKkIrk6jjZEmvZcCyvpCKA7rBjVyYXeR8AsQHO5IcQmKp50s4_w5PZeOdouMsdzi25OJO6/s640/DSCN2327.JPG) |
Burnt onion and walnut oil © alestilodefa |
Llegó a la mesa una sopa con plato de hielo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkUc6ST2BJzZCAOir91cDxjcexYsCuyDzeaJ3GU-cUEoW78f6UUKerk7QKhX_NhQqkjRX3wAmyF99xc3GICPQDD41AQl5OB5xCxn8cXd73h0heLETP2ZwFtvS57HBX1UTAZ_2warFkbVVX/s640/DSCN2328.JPG) |
Squid and brocoli with fennel and black currant leaves © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJcGYmG494u3cr3LYfbtOnu17rOiyVnnIHWW77KV5nxEl2mkiG2q2HnXxmXMeccwvZMBxjNyoRa6LIG3jsTtOBJ3v1W9d62fCSKtd4Z3rkUNajIpUIo8nnBoUePdDprLGiBPopIg-ldJer/s640/DSCN2330.JPG) |
Shrimp and nasturtium with radish and yeast © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnaEDLiyUR-dr8vzYDMm9E0GCNmclY0VmJxIhaKb5H2N6MA_fGP9Dewel8IOmqngLRoH_RRVlDJlwag2uEundhvWyr-4miLLUSv2s4yHlQcTVDRRx4IbKv_WalLAhT_sP0Unmf2ZV-og6g/s640/DSCN2331.JPG) |
Pumpkin with kelp and beechnuts © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3LWrzAKPPDTlkz62Gllgjl3lrHWXVWzDrW3DgxieWI62Rha0r5goULd2KaEuL_h8MZxjLwZE5ZKjnIFswaDwxcsWgmW09s7pyVoDBVCtkdb8-KSdCJcOx0mef18GS0sVR44gAO9Bm_9J_/s640/DSCN2332.JPG) |
Beetrot and plum with sloe berries and aromatic herbs © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQZXpreVhCQ3w1hSladlJyO56b22a7du2ReYblalRlw-BO7ivU6Nd4u7fFwBd0sxj9H1tRdeCuZ5EMkDsp1bkjwh_6DUYf2yjIt1l0KzzsaKXtSB6WDyxQYzjtnCuReRj1JKxSsBUfX0Td/s640/DSCN2333.JPG) |
Egg yolk with potato ando rose oil © alestilodefa |
La estrella llegó, la mixtura de sabores de un tuétano al estilo de René Redzepi. El mismo que se sirve como si se tratara de un taco mexicano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU5flY5VnuX0fV4n3kI9RkqW67wNbyfc0vJ_lh61LZFJy7w6fJTgbXj3FlGkzIzbdc-J_y4R_wewl3_2ulNq8Td4lCr-E2V40cNYpevN4lE8vj91Ojiv3tql5QtoEEXCpS1aZe0VTizvLK/s640/DSCN2335.JPG) |
Roasted fone marrow with cabbage and nasturtium flowers © alestilodefa |
La dulzura empieza con lo siguiente:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMJ23UMLICwR-U2prEQSUhf3F-obHMJsDr3fnTb2vrnZgH_gDTHlkMi5tY0fvpptoWPHIs4juTUBMHf7RWfBIjsFQ3rDytNUoltcK45VeAxP2YyfOmjapWtwTOLBZgDYUlC3o1qQZR9gC6/s640/DSCN2336.JPG) |
Gammel Dansk © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB4CtAmYrOPDu4IT21jrbAxeqZW7Oabz5m8Z5gUh3y3bJaJ2XcTf58iGBpi5Xx3wcqfb2mRTs-lP4sTwMkQME6cv1vM-phsq1rHL7ELx-BFBCoHCjZOvyB6oO7wW06kAawEdWjq5J3DGJW/s640/DSCN2337.JPG) |
Aronia Berries and sol - Bayas rojas © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBZu9eyOx8umzhqAZ-2ahYCb1GNuOYzERyGlb5d4j19JeI7Xy-xsjvnrkZU3H66PGA6TXR0FBN7ntYRe40C_Jgt7r2aZkyntZ3OWqGSr2c23y7HYVX0_aWGxKiykEPtD1mmJCfMMR5344s/s640/DSCN2338.JPG) |
Potato and rose oil - Patatas con ciruela © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAj1E4if_yfeFzEKjrQ8D0VmeF0WU1fpwBU2vIJsjDq0I74btnX4a4Sg31YYeLOkcNt5VlI7Upr_wDrtQCt4a0nUUfKcgwnL3WLk84M4BY4grCuPNgHKfjpeTEipuq06rXDtSo2MqlpNsl/s640/DSCN2340.JPG) |
Traditional Danish Pastry © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH8QmBpccSidBAesbFjyjCZB0c9RDsaNNUKCYS0GA16X4ehzAzMMx2ORzXdkajeSijOzIp8l5HSV5DOXYJR7VP1rSVYvAtzxTOEQMWPiF8tpvPTAu_e8fVCYfiiAhL9kZlozagaBogEjJh/s640/DSCN2339.JPG) |
Una pasta dulce © alestilodefa |
El Noma se encuentra ubicado en Strandgade 93. Copenhague (Dinamarca) y su teléfono es +45 3296 3297, pero las reservas deben hacerlas desde su página web. Mi experiencia fue el 23 de octubre de 2014 y su menú degustación está en constante evolución.
A continuación les muestro algunas fotos adicionales de mi experiencia:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQe-7-6jD_dwWiNoDXWv1SIggZfBC8vy79CzEUg5rCWoA25Bg23Eef4ccUEX_OKJ5H7Sa9UaiinpfyhY6KtIb2DKatI65pAjcJiVUvaW5RDLH7nEc57lPh4dU1zuMQZqAnA4DuPXfaLv3R/s640/20141023_153554.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvO57MnAo2yxLMwOOxlYF6yfxnuMpq-r0WTYC0qh0SdzFAuOHjY7qNr8vfOWoMgre1TRQNBOXpOl9oYZI0VzpfNbUu7oAYPDeoGdwBG6pLjWcwZC6aAwec-wWMMIJGJlE6eROooMpmI2v3/s1600/20141023_153657.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-1ImsY9A4p12VFo4ANuyqLN5P1qBy8q3aFF54Gg8ycozUmOgt-o7cHL5ZQOr0Zowdy3-erKoAEEN1xIDKk8YRpUj1zWgl0f_RRlTwTNDqbB6gXzpzGG2r2V1T0qWnI7xr50GFGJS9q4U8/s1600/20141023_153655.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWZs8UA7I5oE_l7_korQGc5AJOUo-hP4WhyjLuf2ui9ijzmKL-Z1A2x5sGU4QYTFk2OS-DFID6aarUfbcD53PCN5LKXeODzv6sLTLtzyIz4izcDJ34JXOekPN_FroCeNXOdfnbzdQnRns2/s1600/20141023_153436.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZGl-Kg4jNcvmEQGwu4YRg-4N6h24jw6yNuTWXPsaAAmWe9e_WsBNc9oDBoNYIkjqLx4pMkVRGE6lE2bcTyLNKE-qpY3OzlH4IAKXfbCTgEnlpJFMFKgVyjoMmTkgPC4jsokIDa3-r-dT-/s1600/20141023_154445.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCrZbckNZoGgwhWQngdclyts_VSjkTQNvDsK9mQLUvPAVjEpXxL0vZj3Q5DtNDvY4TsObFOvRW20zl3UhnaIh_-Iflh8GHjzqPO-Uktlmq2mPomH5xU0ZQDV2GMouPHTD64P49Z86c5hRl/s1600/20141023_153948.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEighrMieZi5Pr4h1qzKjwCtBDgZLuNsg_7HqvGvnQ-00AN101K0jS8ErZBEIso6Av5ODDEYvhV8imvm3nVDGr7VQsJ5UaS7tm8-Z9K_VEYRaQionRHMskG9ncFUBGVVCUNqHW1vcTVer_P1/s1600/20141023_153957.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgACHPO_vxt-282DRpWkPNYskcjW38ILh7mkSNWG1EY5kcxs6r9siBhzqhSFrCfe8tPTH8RrsptFbNhfV6ZGJO8-Xvr2z48ki8lTmcIFbQgYP23JwgxYkjD-q4AF1VOzbAMvsfo7igtl9Ce/s640/20141023_154008.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0KIwSn8bE0mhRdcf5eGRilSpbaqlWZUW0NfkJUGzjDRUjaJfWZ0cKEw5FciZSZwTvaRbw5NNes_kbfH9Sd6DmehSSFr_9DaX3ZrxnWm_G6v3n3LOrlX6PuV14sON0VzYju2sqYa0LQakQ/s1600/20141023_154838.jpg) |
Noma © alestilodefa |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_XTY47LXWiD9TSsHqmCD_D59LQTYCnJx1SpNjH6a9wGUVSfoyb0a6axnvpl1cytiTVv2YoKBm6zddzhqnc7tkF_hM_rz_v0aPYVUV8ivjP76rzIpFkxW-3BGFi1xVvr_0dOx3Pn8FLHY2/s1600/20141023_160131.jpg) |
Noma © alestilodefa |
Comentarios: