#SORPRENDEME: Laura Lucangeli y Nicolas Palma de Blu

#SORPRENDEME: ENTRE GELATOS Y SORBETES EN BLU


El talento detrás de Blu © Guillermo Zavala Fotografía

#Falovers!, como saben hemos visitado varias heladerías por todo el mundo, desde un Giolitti en Roma -recuerdala con un clic aquí - hasta un Rocambolesc en Girona - clic aquí para leer post-.

En nuestra querida Lima, hay un gelato muy bueno también, y se llama Blu.

Blu encierra una dosis de magia y sabor italiano digno de replicarse en cualquier zona de Lima. El lugar escogido por la dupla Blu conformada por Laura Lucangeli y Nicolás Palma es Barranco, pero francamente que ya urge un Blu delivery o en cada vuelta de la esquina.

Pero y ¿quiénes están detrás de Blu?

Se tratan de dos jóvenes profesionales a quienes les encanta el gelato e identificaron que la demanda de Lima no estaba debidamente abastecida. Se tratan de Laura y Nicolás. 

Nicolás y Laura en Blu © Guillermo Zavala Fotografía

Laura es italiana y estudió Administración de Hoteles y Restaurantes en Italia, posteriormente Diseño de Interiores en Inglaterra y Nicolás es peruano estudió Administración y Marketing en la UPC - Lima y tuvo estudios en el exterior.

La vida los llevó a crear una idea de negocio hoy materializada en Blu. Laura y Nicolás se conocen desde niños porque sus padres se conocían desde solteros y aunque los une una linda amistad de toda la vida, no se imaginaron que iban a trabajar juntos y desarrollar un concepto de gelateria en Lima.

Juntos decidieron emprender un camino muy Blu, el cual ahora festejamos. Pues nos comentan que la idea de Blu va teniendo más forma un día que estaban comiendo un cebiche en el muelle, cuando de pronto les dio muchas ganas de un gelato y realmente sintieron que a Lima le faltaba un buen gelato. 

© Guillermo Zavala Fotografía
Es así que emprendieron sus estudios de maestros de gelateria en Carpigiani Gelato University, en la sede que se encuentra en Argentina y hoy por hoy nos consienten en Barranco con gelatos y sorbetes de la mayor calidad.

El secreto de Blu

Entre gianduia, vaniglia, lucuma, nocciola, cioccolato, stracciatella, caffe, granadilla, limone, maracuyeah, sandia, banana, chirimoya y demás sabores de la temporada, es que encontramos variedad de gelatos y sorbetes en Blu.

© Guillermo Zavala Fotografía
Para nosotros la calidad de su gelato se debe a la alta dosis de profesionalismo y a los insumos de primera línea que hacen posible cada sabor y cada textura que se prueba en Blu.

Todos los helados en Blu se desarrollan con las originales recetas italianas. Además cuentan con pasteurizadoras, mantecadoras, entre otras máquinas traídas desde Italia que colaboran con el objetivo de tener un gelato y sorbete tradicional.


Chicos, ¿Porqué se llaman Blu?

Nicolás: Porque Blu en italiano es azul y de manera figurativa se trataría del cielo. Entonces cuando vienes a Blu queremos trasladarte un ratito al cielo y que esa experiencia se relacione a la felicidad y al buen sabor que queremos darte en nuestro helado.

Laura: Además hay una canción que nos encanta que es Volare de Domenico Modugno, llamada Nel Blu dipinto di Blu donde se materializa nuestra metáfora de que Blu es el cielo. Nos gusta mucho.




Me comentaste que ustedes no preparan ice cream sino gelato. Explíquennos la diferencia.

Nicolás: Los ice cream tienen mucha crema y menos leche. Se trata de un producto que sin ser malo no es un gelato tradicional. 

Laura: Los ice cream tienen mucho más aire y el sabor es menor. Por ejemplo un gelato se sirve menos frío y el ice cream se sirve y debe mantenerse más frío porque la grasa se congela a mayores temperaturas. Pero debemos aclarar que hay ice cream muy buenos, pero nosotros hacemos gelatos.


© Guillermo Zavala Fotografía
¿Porque se instalaron en Barranco?

Nicolás: Porque Barranco mantiene esa esencia y gustito de barrio. Queremos que se sienta esa esencia de la bodega de la esquina y que todos nuestros clientes se sientan cerca a casa.

© Guillermo Zavala Fotografía
¿Qué insumos se utilizan para producir un gelato Blu?

Laura: Utilizamos leche fresca y natural a lo old school. Debemos tener en cuenta que nuestro cuerpo necesita de ciertos frutos por determinados momentos del año por eso es que aprovechamos las frutas de la estación.

Nicolás: Somos de la opinión que no se debe forzar a la naturaleza. La idea es aprovechar lo que te dá el mercado naturalmente, a pesar que muchas veces resulta menos comercial pues viene un niño y te puede pedir fresa. Además no utilizamos saborizantes. 

¿En qué consiste el proceso productivo?

Laura: La base del gelato lo hacemos con la pasteurizadora. Ahí es donde se obtiene la textura. Posteriormente en la mantecadora es en donde se mezcla y se obtiene un helado denso más compacto y menos esponjoso. Esa también es una diferencia con el ice cream.

Nicolás: La idea es hacer gelato todos los días así como el pan. Que todo sea fresco y con el mejor sabor.

#Falovers!, es así como cerramos esta edición de #sorpréndeme, realmente me encanta compartirles las mejores opciones que encuentro, y Blu es un cielo, digno de compartir. Un agradecimiento especial a Guillermo Zavala y José Carmelo por las fotos.

Felicitamos a Laura y Nicolás por darle el toque Blu a nuestro querido Barranco.


© Guillermo Zavala Fotografía



Comentarios: