#ZONAPICNIC: HOMENAJE NIKKEI
La carta de Maido © alestilodefa |
#Falovers! vamos visitando muchos restaurantes por todo el Perú y el mundo y como nos gusta la alta cocina fuimos de visita a Maido del chef Mitsuharu Tsumura - mejor conocido como Micha - y nos recibieron como a emperadores pues realmente su menú degustación Experiencia Nikkei Homenaje nos ha dejado sorprendidos.
Recordemos que Maido actualmente ocupa el
puesto 44 de los mejores restaurantes del mundo de la lista de los 50 mejores
restaurantes del mundo según The Restaurant y San Pellegrino, y que junto
con Central y Astrid & Gastón se
encuentran actualmente en el ojo del mundo.
Recuerda nuestro post de los 50 mejores del mundo con un clic por aquí.
Se viene próximamente post de Micha © alestilodefa |
Mientras tanto prepárate para disfrutar
junto conmigo de toda una experiencia Nikkei muy al estilo de Micha.
Bienvenidos a Maido
"Bienvenidos" eso sería más o menos el significado de
Maido, pero orientado a esos clientes frecuentes que se sienten como en casa,
nos comenta Micha.
Micha afirma muy orgulloso que: "Venir a Maido es como venir
a esa casa conocida, donde te sientes a gusto, esa es la filosofía de nuestro
restaurante".
Menú degustación:
Experiencia Nikkei Homenaje
Maido cambia dos veces al año su menú degustación y en esta
oportunidad te traigo el que actualmente se está sirviendo. Sin duda la cocina
de Maido evoluciona constatemente y este menú estoy seguro que lo disfrutarán a
plenitud. Se trata de una degustación de 16 platos que paso a detallar a
continuación, algunos de ellos hasta con unos videos para que se ilustren mejor
de lo que Maido les ofrece.
Bonito - Porcon - Umami
Yukke de Bonito, galleta de papa y chawamushi
de porcon. Se trata de una sopaque da inicio al menú degustación se sirve con
una galleta de textura especial.
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Cebiche de Lapas
Luego se sigue con un cebiche de lapas,
ají amarillo, cancha chullpi, y palta punta. Realmente una mixtura de
sabor que se convierte en uno de mis favoritos del menú degustación.
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Rocoto Relleno
Un rico rocoto relleno con bife. Exquisito.
Ccapchi de Tofu
Tofu, tomates al mirin, choclitos y papas nativas crujientes. El
tofu es muy consumido en Japón y realmente en esta presentación se disfruta a
plenitud con un sabor que no resulta ser invasivo como otros tofus que he
probado.
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Pan con Pescado
Se trata de un chicharrón de pejesapo, pan al vapor, y sarza criolla.
Realmente muy rico y digno de repetirse
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Sivinche
Una mixtura de sabores con
camarones, chicha, brotes de culantro y tobiko.
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Erizo y Calamar
Gelatina de Erizos, Calamar e Ikura.
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Sushi - Mar
Muchame de Pulpo y conchas con maca, todo con altas dosis de
sabor.
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Seco de Cabrito
Cabrito y crema de frejoles al estilo nikkei de Micha.
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Cuy San
El tan temido Cuy que muchos se resisten a probarlo. Se presenta
en la mesa de Micha de una forma muy amigable junto con una crema helada de
yuca y brotes que realza mucho su sabor.
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Sushi - Tierra
En este momento del menú degustación se disfruta de un sushi crujiente, un sushi a
lo pobre (con un huevo de codorniz montado) y pichon a la brasa.
Caldo de Gallina
Un concentrado caldo de gallina cuya piel crujiente nos encanta,
con shichimi y limón
Sopa seca
Realmente que se disfruta mucho de una sopa seca al estilo nikkei
junto con panceta y mani confitado
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Estofado Nikkei
Seguidamente llega un asado de tira en salsa nitsuke. Una cocción
de 50 horas es la que tiene el asado de tira, se deshace.
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Ceviche
Llego el momento dulcero con un helado de limón, camote crujiente,
macarrones de ají, chirimoya y mandarinas.
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C&C
Culmina el menú degustación con
café y cacao en un postre donde la dulzura del cacao confluye con el
amargo cafe.
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Y es así como termina la experiencia Nikkei Homenaje, donde finalmente llega un Torito de Pucará cargado de alfajores y trufas.
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Tengan en consideración que el precio del menú degustación (sin bebidas) es de S/. 320.00 y con maridaje es de S/. 470.00.
Hasta una siguiente oportunidad #Falovers! Recuerden que Maido se encuentra en Calle San Martín 299 en Miraflores y que el teléfono de contacto es 444-2568 o 446-2512.
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