#ZONAPICNIC: EL BISTRO 1087 DE PALMIRO OCAMPO
Su tatuaje está escrito en danés y dice "con Dios y mi familia por siempre" © Bistro 1087 |
#Falovers, como ustedes saben estamos siempre en las ultimitas en lo que a novedades gastronómicas se refiere. Realmente nos encanta darles alternativas de calidad donde no sólo encontrarán una propuesta bien pensada sino además de aquellas que buscan cerrar un círculo para que la experiencia sea plena.
Algo muy grande y bueno se cocina en Avenida Conquistadores 1087 en San Isidro y este es mi testimonio "muy clandestino" también.
Las propuestas de Palmiro Ocampo
© Bistro 1087 |
Actualmente Bistro 1087 ha tomado por asalto al chef table del Hana Sumi para sus sesiones clandestinas y ahí se sirve un menú de 3 tiempos el cual cambia diariamente mostrando los platos que se servirán en el Bistro 1087.
Palmiro nos cuenta que tendremos más de 40 opciones de platos en la carta final del Bistro 1087 y estamos ansiosos por conocerlas todas.
Recordemos que Palmiro ha tenido una formación sólida en varios restaurantes muy importantes, como lo son el Noma y el Celler de Can Roca - visita nuestro último post de estos restaurantes con un clic aquí -. Sin duda estamos ansiosos de conocer la carta final y de empezar a probar de todo un poco para darles todo el detalle, como corresponde.
Mientras, como estamos clandestinos, los invito a que lo visiten y se lleven una sorpresa a diario.
La atención es de Martes a Viernes desde 01.00 pm para el almuerzo y de Miércoles a Viernes desde las 08.00 pm cena (Martes no se atiende cena), No se atienden los fines de semana todavía. Disfruten de algo diferente y muy clandestino haciendo su reserva al reservas@1087.pe.
Además se viene Hana Sumi y La Patisserie, ya muy pronto les traeré novedades de esas alternativas que Palmiro está terminando de "cocinar".
© Bistro 1087 |
Mis 3 tiempos
Mi sesión clandestina inició con un Tentempié Pachamama donde se rinde culto a la tierra con tubérculos en tamaño baby en una salsa "maracunoria" (maracuyá y zanahoria) ideal para limpiar el paladar.
© Bistro 1087 |
Luego me sorprendió que llegue un Pastel de Choclo, realmente lo comí receloso - en la hora de almuerzo había estado en Manifiesto donde hay una versión muy buena - y realmente el resultado fue sublime, lo sirven con carne de cola de guey, evidentemente muy sabrosa, además de una salsa que es un caldo reducido de carne.
Joel Chirinos se encargó de preparar un Yampu con pomarrosa y sal de maras, un cóctel refrescante y agradable al paladar con una fruta que no había probado aún.
Los platos más contundentes fueron el Manca Bistec que es un recuerdo de la abuelita de Palmiro, y se trata de una suerte de sandwich de asado que se derrama de sabor. Se come con las manos y está para chuparse los dedos, puesto que el pan ha sido remojado en caldo para luego se cocido otra vez. Delicioso!.
El último tiempo salado fue un Fideua, esta opción se trataba de una paella con pulpo. Muy buena textura y sabor.
Mi tiempo dulce, me lo comí en un instante. Me gusta el lado dulce de Palmiro y espero con ansias su pastisserie.
© Bistro 1087 |
Además les muestro algunas fotos de lo que clandestinamente tomé de la internet y que fueron platos servidos en otras sesiones clandestinas de Bistro 1087.
© Bistro 1087 |
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© Bistro 1087 |
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Nos vemos próximamente #falovers!, y no dejen de disfrutar de su Sesión Clandestina!. Felicitamos a Palmiro por toda la buena vibra y por darle picardía a la vida gastronómica limeña con sus sesiones clandestinas.
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