#Falovers, como siempre muy comprometido al apoyo social y sobretodo a las nobles causas. En esta oportunidad tenemos que unirnos para hacer del evento Sisay todo un éxito.
Se llevará a cabo en la ciudad de Huancayo del 23 al 25 de septiembre del 2017 el encuentro nacional de jóvenes agricultores, organizado por la asociación Saphichay y la red de Slow Food Perú.
El encuentro reunirá a más de 100 productores de todas las regiones del país, estudiantes, profesionales y funcionarios para conectar, compartir, debatir y proponer acciones que permitan recuperar y empoderar a agricultores jóvenes peruanos, creando redes para la promoción de sistemas de alimentación sostenibles.
Hoy en día, en Perú, solo uno de cada diez agricultores es joven. Por esto, surge la preocupación y la necesidad crear conciencia sobre la importancia de formar una generación de agricultores jóvenes, indispensable para el futuro de la agricultura, de nuestra seguridad alimentaria, de nuestra biodiversidad y de nuestra gastronomía.
Los chefs valoran los ingredientes con historia y buscan a los pequeños productores que son los guardianes de las tradiciones agrícolas y culinarias. Debido a esto, el movimiento de cocineros jóvenes de la “Generación con Causa” de la mano de la ONG La Revolución y de las escuelas de cocina USIL y Le Cordon Bleu Perú se suman a SISAY y han organizado una semana con diversas actividades del 21 al 26 de agosto del 2017 que incluyen cenas, clases de cocina y un cóctel de agradecimiento para recaudar fondos que serán destinados para cubrir los gastos de participación de los agricultores (transporte, alimentación y hospedaje) en el encuentro.
Donde hacemos un llamado al estado, empresas privadas y al público en general que desee apoyar la iniciativa mediante donaciones.
Comentarios: