#ZONAPICNIC: Para momento muchos, este fue EL MOMENTO


#Falovers, un evento sin precedentes se desarrolló en el Valle Sagrado de Cusco este fin de semana, donde los principales exponentes de la gastronomía peruana se dieron cita junto con Virgilio Martinez para aprender de la interacción de las múltiples disciplinas y de como estas se relacionan con la gastronomía.

Estuvieron exponentes del mundo de la coctelería como Simone Caporale, hasta chefs internacionales mundialmente conocidos como Narda Lepes y Leonor Espinoza. 

Es así que, durante tres días, cocineros, académicos, artistas, artesanos, agricultores y emprendedores se reunieron en el Valle Sagrado a departir y conocer más de lo que hacemos y de cómo estamos influyendo en la gastronomía.

Se llevaron a cabo actividades tradicionales de la región, como la cosecha de raíces y tubérculos andinos, la recolección de hierbas aromáticas de la zona, el proceso de elaboración de chicha de jora (bebida alcohólica propia del ande en base a maíz fermentado), la preparación de la huatia (cocimiento de raíces en un horno elaborado con rocas de tierra seca) y la pachamanca (cocina bajo la tierra), entre otros.

Realmente una experiencia maravillosa que sin duda he compartido mediante transmisiones en vivo en mis redes sociales, así como en fotitos en mi Instagram (@alestilodefa).

Gracias por siempre leerme y estar pendientes de mí los adoro!.

Fa


Comentarios: