#ZONAPICNIC: Un peruano en Taste of Paris

#ZONAPICNIC: TASTE OF PARIS 



En el Grand Palais #TasteofParis © faGroupBlog

#Falovers! hace par de semanas estuve por París y la pasé alucinante!, todo gracias a #DeViajeenViaje, pero como no puedo con mi genio nos fuimos a un maravilloso evento que por primera vez se llevaba a cabo en París, me refiero al #TasteofParis. 



El Taste of Paris fue del 21 al 24 de Mayo en el Grand Palais de París y fue organizado con el auspicio de dos de los más importantes chefs de Francia, me refiero a Alain Ducasse y Joël Robuchon. 




Es así que se congregaron 14 chefs que durante 4 días iban a tener un espacio en el Grand Palais presentando sus más famosos platillos pero en un formato pequeño que resultaba ideal para probar de todo en horarios de almuerzo y de cena.

© faGroupBlog

Pero no sólo hubieron chefs, también hubieron muchos proveedores de quesos, vinos, caviar, jamones, chocolates, entre otros productos de todo Francia. 
Con Veronique Martin de Caviar Ultreia © faGroupBlog

Realmente una experiencia maravillosa digna de repetirse!. Ahora bien, algo que se me viene a la mente - y es que es inevitable - es comparar con las organizaciones de eventos como nuestro querido Mistura. 

Si bien el Taste of Paris fue un evento pequeño, nada comparado con el gigante Mistura, es de rescatarse el formato, el cual compartiría gustoso a los organizadores de Mistura, pienso que sí queremos que nuestra gastronomía siga posicionándose - más que seguir aplaudiéndola, pues ya sabemos que es maravillosa -  debemos darle realce con eventos que den la talla y nos posicionen en la región como una consistente oferta gastronómica, ni modo, queda de tarea para los organizadores de Mistura y de PromPeru.

Mientras les comparto mis fotos de mi experiencia#TasteofParis

Etihad Airways sponsor oficial de #TasteofParis © faGroupBlog

La presentación de Caviar Ultreia inmejorable © faGroupBlog

Paul Bocuse muy bien representado por su gerente general en el #TasteofParis © faGroupBlog

Pierre Sang trabajando duro y parejo en #TasteofParis © faGroupBlog

Diversidad de foies gras © faGroupBlog

Cantidad de quesos © faGroupBlog

Alta calidad en quesos © faGroupBlog


Muchos tipos de pan © faGroupBlog

Las texturas de los panes, cuanto cabe © faGroupBlog

Stephane muy concentrado en La Scene © faGroupBlog

Toda la gente quiere probar Paza Athenee de Alain Ducasse © faGroupBlog

Massimiliano Alajmo y su Caffe Stern © faGroupBlog
 
El simpático equipo de Kei Kobayashi © faGroupBlog

un café con estilo en #TasteofParis © faGroupBlog

Les Tablettes de Jean Louis Nomicos © faGroupBlog

con mi regia amiga Vero de Caviar Ultreia © faGroupBlog

En coqueteos locos con Michelin © faGroupBlog