#ZONAPICNIC: ¿Y dónde está el poderoso?: YO te digo donde, ven a MAYTA.

ZONAPICNIC: EL CHEF JOVEN CON MAYOR OFERTA INTERNACIONAL


Jaime Pesaque, chef propietario de Mayta en Lima y 
Hong Kong, Raymi en Nueva York, Nuna en 
Punta del Este, y Calle del Medio en 
Cusco.© faGroupBlog


El salón, la barra, la onda fresca y la dosis de cultura peruana en su punto. Para mí es un honor contar en esta segunda edición de #zonapicnic con un chef como Jaime, y les cuento lo mejor!, por suerte mi nueva oficina se acaba de mudar a Miraflores y queda súper cerca de Mayta!, yeah!, tiene sus ventajas ser un #chicomiraflorino


Pero ok! ilustrémonos #falovers y aprendamos primero ¿que es Mayta?, y acto seguido #bonappetit.




Jaime Pesaque
© faGroupBlog
Para esta oportunidad en #zonapicnic nos encontramos en una fortaleza. Así es #falovers en este lugar se siente el poder de un creativo que ha fusionado su experiencia del Celler de Can Roca – el mejor restaurante del mundo según la Guía San Pellegrino 2013- con la esencia de la mística peruana, que hoy nos comparte en un ambiente estratégicamente ordenado donde aprecio con agrado el traslado de lo andino a una mesa muy bien puesta.

Jaime Pesaque
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Hace unas semanas estuve tomando fotos a lo nuevo de la línea de ropa de la Intendencia para 15.50 de Mica Llosa – saben que tengo mi lado #fashion, lo siento - y veo con tanto agrado la  fusión entre lo #chic con lo andino, no sólo en la ropa, sino hasta en la comida, definitivamente #Peru está IN, aquí otra muestra de ello en Mayta. 

Jaime Pesaque
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Agradecemos a Jaime por permitirnos invadir su fortaleza junto con mi partner de la fotografía – me refiero a Guille Zavala, obvio! – y así lograr captar fotos inéditas y pasarla #fabuloso.

Descubre a este poderoso: Prueba lo andino en tu mesa:

Jaime Pesaque
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Así que sin mayor preámbulo, les presento al #poderoso de esta fortaleza, me refiero a Jaime Pesaque, quien le da a su propuesta en Lima el nombre de Mayta que significa poderoso en quechua - lo sabían #falovers? - además Mayta significa en aymara “tierra noble”, sin duda la nobleza y el poder confluyen en este ambiente digno de darse una vuelta cualquier día de la semana, ya sea para una cena de negocios o un almuerzo familiar, Mayta es una opción que debes considerar.

Empecemos con esta carta con clara influencia del mar y de la tierra. Veamos:

Del mar

Jaime Pesaque
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Entradas: Nos detalla delicias como un Ceviche Asiático que tiene caramelo de jengibre, un Tiradito de río con ajíes encurtidos hasta un Pulpo al carbón acompañado con ajíes confitados, entre otras entradas buenísimas, siendo éstas mis preferidas.

Platos de fondo: Si del mar del Perú se trata, no hay duda que tenemos gran variedad, así que prueben un Meloso arroz con mariscos, una Paella Mar-Montaña, o un Risotto de chupe donde se aprecian esos camarones a la sartén que bueno… me quedo sin palabras, sólo les puedo decir algo: Pruébenlo!.

De la tierra

Entradas: Jaime nos ofrece de la tierra un Pastel de choclo con hongos grillados y chalaquita de berros, y unas Costillitas de chanchito ahumando con ají limo y encurtido, honestamente #fabulosa la combinación de éste último plato.

Platos de Fondo: En platos de la tierra, tenemos a un Tostadito de arroz con pato y un buenísimo Pollo bebe pequinés con chaufa de langostinos, además no deben dejar de probar el Lechoncito mamón con manzanas confitadas y ensalada de tomates al carbón.

De los postres, cierren con broche de oro la visita a Mayta con el tradicional Heladito de turrón de Doña Pepa, no hay pierde #falovers.

Mayta
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Así, damos por terminado, mi segundo post de #zonapicnic, y honestamente me encanta compartir lo que conozco, aquí encontrarás no sólo una maravillosa experiencia en un restaurante de cocina de autor, sino testimonios de trabajo y de éxito, así es #falovers, porque 6 restaurantes, 4 países y 1 chef no pasan desapercibidos por mí!. Así que se vienen más posts de Jaime!. Espérenlos y mientras tanto vayan a Mayta en Miraflores. Nos vemos!

#VisitaMayta :

Reservas: 
reservas@maytarestaurante.com - 243-0121.


Administración:
administracion@maytarestaurante.com - 446-5430.


Dirección:
Avenida 28 de Julio 1290 San Antonio, Miraflores.