ZONAPICNIC: EL CHEF JOVEN CON MAYOR OFERTA INTERNACIONAL

Jaime Pesaque, chef propietario de Mayta en Lima y
Hong Kong, Raymi en Nueva York, Nuna en
Punta del Este, y Calle del Medio en
Cusco.© faGroupBlog
El salón, la barra, la onda fresca y la dosis de cultura peruana en su punto. Para mí es un honor contar en esta segunda edición de #zonapicnic con un chef como Jaime, y les cuento lo mejor!, por suerte mi nueva oficina se acaba de mudar a Miraflores y queda súper cerca de Mayta!, yeah!, tiene sus ventajas ser un #chicomiraflorino.
Jaime Pesaque, chef propietario de Mayta en Lima y Hong Kong, Raymi en Nueva York, Nuna en Punta del Este, y Calle del Medio en Cusco.© faGroupBlog |
El salón, la barra, la onda fresca y la dosis de cultura peruana en su punto. Para mí es un honor contar en esta segunda edición de #zonapicnic con un chef como Jaime, y les cuento lo mejor!, por suerte mi nueva oficina se acaba de mudar a Miraflores y queda súper cerca de Mayta!, yeah!, tiene sus ventajas ser un #chicomiraflorino.
Pero ok! ilustrémonos #falovers y aprendamos primero ¿que es Mayta?, y acto
seguido #bonappetit.

Jaime Pesaque
© faGroupBlog
Para
esta oportunidad en #zonapicnic nos
encontramos en una fortaleza. Así es #falovers
en este lugar se siente el poder de un creativo que ha fusionado su experiencia
del Celler de Can Roca – el mejor
restaurante del mundo según la Guía San Pellegrino 2013-
con la esencia de la mística peruana, que hoy nos comparte en un ambiente
estratégicamente ordenado donde aprecio con agrado el traslado de lo andino a
una mesa muy bien puesta.
Hace
unas semanas estuve tomando fotos a lo nuevo de la línea de ropa de la
Intendencia para 15.50 de Mica Llosa – saben que tengo mi lado #fashion, lo siento - y veo con tanto
agrado la fusión entre lo #chic con lo andino, no sólo en la ropa,
sino hasta en la comida, definitivamente #Peru
está IN, aquí otra muestra de ello en Mayta.

Jaime Pesaque
© faGroupBlog
Agradecemos
a Jaime por permitirnos invadir su fortaleza junto con mi partner de la fotografía
– me refiero a Guille Zavala, obvio! – y así lograr captar fotos inéditas y
pasarla #fabuloso.
Descubre a este poderoso: Prueba lo andino en tu mesa:

Jaime Pesaque
© faGroupBlog
Así que
sin mayor preámbulo, les presento al #poderoso
de esta fortaleza, me refiero a Jaime Pesaque, quien le da a su propuesta
en Lima el nombre de Mayta que significa poderoso
en quechua - lo sabían #falovers? - además
Mayta significa en aymara “tierra noble”, sin duda la nobleza y el poder
confluyen en este ambiente digno de darse una vuelta cualquier día de la semana, ya sea para una cena de negocios o un almuerzo familiar, Mayta es una opción que debes considerar.
Empecemos
con esta carta con clara influencia del
mar y de la tierra. Veamos:
Del mar
Platos de fondo: Si del mar del Perú se trata, no hay duda
que tenemos gran variedad, así que prueben un Meloso arroz con mariscos, una Paella
Mar-Montaña, o un Risotto de chupe donde
se aprecian esos camarones a la sartén que bueno… me quedo sin palabras, sólo
les puedo decir algo: Pruébenlo!.
De la
tierra
Entradas: Jaime
nos ofrece de la tierra un Pastel de choclo con hongos grillados y chalaquita
de berros, y unas Costillitas de
chanchito ahumando con ají limo y encurtido, honestamente #fabulosa la combinación de éste último plato.
Platos de Fondo: En platos de la tierra, tenemos a un Tostadito de
arroz con pato y un buenísimo Pollo
bebe pequinés con chaufa de langostinos, además no deben dejar de probar el
Lechoncito mamón con manzanas
confitadas y ensalada de tomates al carbón.
De los
postres, cierren con broche de oro la visita a Mayta con el tradicional Heladito de turrón de Doña Pepa, no hay
pierde #falovers.

Mayta
© faGroupBlog
Así,
damos por terminado, mi segundo post de #zonapicnic,
y honestamente me encanta compartir lo que conozco, aquí encontrarás no sólo
una maravillosa experiencia en un restaurante de cocina de autor, sino testimonios
de trabajo y de éxito, así es #falovers,
porque 6 restaurantes, 4 países y 1 chef no pasan desapercibidos por mí!. Así que
se vienen más posts de Jaime!. Espérenlos y mientras tanto vayan a Mayta en
Miraflores. Nos vemos!
#VisitaMayta :
Administración:
administracion@maytarestaurante.com - 446-5430.
Dirección:
Avenida 28 de Julio 1290 San Antonio, Miraflores.
Jaime Pesaque © faGroupBlog |
Jaime Pesaque © faGroupBlog |
Jaime Pesaque © faGroupBlog |
© faGroupBlog
Administración:
administracion@maytarestaurante.com - 446-5430.
Dirección:
Avenida 28 de Julio 1290 San Antonio, Miraflores.
administracion@maytarestaurante.com - 446-5430.
Dirección:
Avenida 28 de Julio 1290 San Antonio, Miraflores.